> Babinsa Koramil 05/STB Setia Dampingi Warga Binaannya Merawat Timun Suri -->

Notification

×

Iklan

Iklan


 

Babinsa Koramil 05/STB Setia Dampingi Warga Binaannya Merawat Timun Suri

Friday, March 24, 2023 | March 24, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-03-24T08:35:28ZAceh Utara, newsataloen.com -– Babinsa Koramil 05/STB Kodim 0103/Aceh Utara Koptu Paisal Fajri membantu petani bernama Armandi menyiram tanaman timun suri di Desa Dayah Tuha Kecamatan Syamtalira Bayu Kabupaten Aceh Utara, Jumat (24/03/23).

Koptu Paisal Fajri mengatakan, kegiatan pendampingan ini dilaksanakan bertujuan untuk membantu petani dalam merawat pertumbuhan tanaman secara rutin hingga saat tiba masa panen yang dapat meningkatkan produksinya.

Hal itu dilaksanakan untuk lebih meningkatkan produktivitas tanaman jenis sayuran menjadi lebih baik agar kesejahteraan petani semakin meningkat.

"Petani selalu diawasi oleh Babinsa dan apabila ada tanaman yang terkena penyakit akan langsung diobati dengan cara disemprot,” ujarnya.

“Karena dahulu setiap kendala kita hadapi, selalu kurang perhatian. Akan tetapi adanya Babinsa mendampingi kami petani di sini, maka setiap ada kendala insya Allah akan terbantu,” tutur Armandi.

Iklan

Iklan


 

×
Berita Terbaru Update