> Meriahkan Guru 2022, Guru-guru di SDN 7 Lhoksukon saling Tukar Kado -->

Notification

×

Iklan

Iklan


 

Meriahkan Guru 2022, Guru-guru di SDN 7 Lhoksukon saling Tukar Kado

Monday, November 28, 2022 | November 28, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-11-28T08:36:06ZAceh Utara, newsataloen.com - Guru-guru SDN 7 Lhoksukon kabupaten Aceh Utara meramaikan peringatan Hari Guru ke 77, dengan saling bertukar kado, Sabtu (26/11/2019). Kegiatan tersebut dilakukan usai melaksanakan upacara.

Kepala SDN 7 Lhoksukon, Nurul Husna, S.Pd mengatakan, kado-kado yang disiapkan oleh masing-masing guru akan saling ditukarkan. Acara tukar kado antar guru yang dipilih secara acak dalam nomor undian ini berlangsung meriah.

"Beragam jenis kado itu dibungkus dengan kertas koran. Setelah semua sudah mendapatkan kado, secara serentak para guru, usai upacara membuka bungkusan kadonya masing-masing. Wajah-wajah ceria terlihat saat kertas koran mereka sobek," katanya.

Nurul Husna menjelaskan, saat upacara perayaan HUT PGRI ke-77, semuanya petugas upacara yang biasanya dilakukan oleh siswa, diambil alih perannya oleh para guru. Siswa hanya menjadi peserta upacara saja.

"Sebelum acara saling bertukar kado, kegiatan diawali upacara upacara hari Guru dilanjutkan santap siang bersama. Sebelumnya, juga ada pemberian hadiah untuk siswa dimana tahun ini terpilih sebagai pembaca puisi," jelasnya. 

Pantauan media ini, kegiatan ini Alhamdulillah sangat meriah. Kegiatan ini menjadi sarana kebahagian bagi para insan pendidikan terkhusus di SDN 7 Lhoksukon. Hal ini sebagai bentuk kepedulian dan keharmonisan antara pendidik dan siswa serta memahami nilai-nilai dan tanggung jawab seorang guru yang dikenal dengan istilah pahlawan tanpa tanda jasa ini.Iklan

Iklan


 

×
Berita Terbaru Update