> Polisi Bantu Warga Padamkan Kebakaran Lahan di Tanah Jambo Aye -->

Notification

×

Iklan

Iklan


 

Polisi Bantu Warga Padamkan Kebakaran Lahan di Tanah Jambo Aye

Tuesday, April 11, 2023 | April 11, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-04-11T02:27:22ZAceh Utara, newsataloen.com - - Personel Polsek Tanah Jambo turun tangan bersama pihak pemadam kebaran dan warga memadamkan kebakaran lahan gambut di dusun Bayah Gampong Buket Jrat Manyang Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Senin malam (10/4/2023).

Lahan seluas tiga hektar yang ditanami sawit dan pohon rambutan itu dilaporkan sudah terbakar sejak pukul 10 pagi hingga pemilik lahan dan sejumlah petani lainnya di sekitar lokasi berusaha memadamkan api dengan alat seadanya dan menggali tanah menggunakan cangkul untuk membuat pembatas api.

Akan tetapi hingga sore hari upaya yang dilakukan untuk memadamkan kebakaran lahan itu belum berhasil dilakukan, Personel Polsek Tanah Jambo Aye yang turun ke lokasi setelah mendapatkan laporan atas peristiwa tersebut kemudian menghubungi pemadam kebakaran untuk membantu proses pemadaman.

Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S, S.I.K melalui Kapolsek Tanah Jambo Aye Iptu Parlindungan Parhusip mengatakan, api berhasil dipadamkan pada Selasa dini hari(11/4/2023) setelah 2 unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi.

"Pemadaman sepenuhnya akan dilanjutkan pagi untuk memastikan bara apinya sudah mati," ujar Iptu Parlindungan Parhusip.

Dirinya menyampaikan pihaknya masih meyelidiki penyebab kebakaran lahan yang terjadi, ia mengimbau masyarakat agar tidak membuat api sembarangan.

"Mengingat cuaca saat ini sedang panas, jadi diharapkan untuk masyarakat agar tidak membakar rumput, sampah sembarangan, agar tidak terjadi kebakaran yang akan membawa dampak buruk bagi lingkungan dan pelakunya dapat dijerat pidana," bebernya.

Iklan

Iklan


 

×
Berita Terbaru Update