> Pantau Perkembangan Padi Siap Panen, Babinsa Turun Kesawah lakukan Pendampingan -->

Notification

×

Iklan

Iklan


 

Pantau Perkembangan Padi Siap Panen, Babinsa Turun Kesawah lakukan Pendampingan

Saturday, April 29, 2023 | April 29, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-04-29T09:12:52Z


Aceh Timur, newsataloen.com -- Pendampingan secara aktif kepada para petani di desa binaan merupakan langkah dan upaya Babinsa dalam mewujudkan Ketahanan Pangan wilayah.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Kopda Agus Setiawan  Babinsa Koramil 13/Peureulak Timur Kodim 0104/Aceh Timur yang terun kesawah mendampingi petani memantau perkembangan  perkembangan padi yang siap panen di Desa Seuneubok Jalan, Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur, Sabtu (29/04/2023).

Dalam kegiatannya Kopda Agus Setiawan mengungkapkan  pengecekan tersebut bertujuan untuk memonitoring tanaman padi sehingga pihaknya bersama petani dapat mengetahui perkembangan dan pertumbuhan tanaman serta mewaspadai terhadap serangan hama.

"Sehingga pagi ini kita melakukan pemantauan tumbuh kembang padi dan mengecek serangan hama mengingat usia tanam sudah memasuki masa panen" ujar Babinsa.

Lebih lanjut Babinsa menambahkan bahwa, usaha pengecekan seperti ini terus di lakukan, untuk mengetahui kendala apa saja yang terjadi dilapangan, sehingga dapat cepat teratasi dan hasil produksi padi dapat meningkat di masa panen nantinya, tutup Babinsa.

Iklan

Iklan


 

×
Berita Terbaru Update