-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Sukseskan Ketahanan Pangan, Sat Binmas Polres Lhokseumawe Tinjau Lahan Penanaman Cabe Merah di Muara Batu

Senin, September 26, 2022 | September 26, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-09-26T11:50:07ZLHOKSEUMAWE, newsataloen.com -- Sat Binmas Polres Lhokseumawe tinjau pembukaan lahan pertanian cabe merah milik warga di Gampong Tumpok Beurandang, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Senin (26/9/2022).

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, SIK melalui Kasat Binmas, AKP Arifin Ahmad, S.Sos mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka pembinaan terhadap petani guna menyukseskan program ketahanan pangan di wilayah hukum Polres Lhokseumawe.

"Lahan ini seluas seribu meter yang telah digarap menjadi lahan produktif dan siap ditanami cabe merah, nantinya akan terus kita lakukan pembinaan," ujarnya.

Lanjut Kasat Binmas, dalam pengecekan ini juga diberikan sosialisasi kepada petani yang dilakukan oleh personel serta pihak BPP. Dalam  kegiatan tersebut juga dilaksanakan pemberian pupuk di lahan tersebut. 

"Kita juga melakukan penangkaran bibit cabe yang sudah disamai dan pelobangan kertas mulsa untuk dilakukan penanaman bibit di lahan yang telah disiapkan," pungkasnya.

Hadir pada acara tersebut, Kasi Humas, Salman Alfarisi, SH, MM, Kapolsek Muara Batu, Ipda Herman Syahputra, pihak Dinas Pertanian dan Peternakan UPTD Muara Batu, Bhabinkamtibmas, pemilik lahan dan para petani cabe.
×
Berita Terbaru Update