> IMKB Peusijuk Calon Jamaah Haji Tahun 2023 -->

Notification

×

Iklan

Iklan


 

IMKB Peusijuk Calon Jamaah Haji Tahun 2023

Sunday, May 21, 2023 | May 21, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-05-21T14:06:24ZBanda Aceh, newsataloen.com- Ikatan Masyarakat Kabupaten Bireuen (IMKB) melakukan peusijuk calon jamaah haji yang akan berangkat pada Tahun 2023 M / 1444 H ini, Kamis 18 Mai 2023 di Sekretariat IMKB Banda Aceh desa Tibang Kecamatan Syiah Kuala.

Calon jamaah haji warga IMKB yang akan berangkat tahun ini sebanyak 22 orang direncanakan akan terbang dengan pesawat kloter pertama yang bergabung bersama Banda Aceh, Aceh Besar dan Pidie Jaya pada 24 Mei 2023.

Ketum IMKB yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Keagamaan dan Sosial, Ustadz Fadhil dalam sambutannya mengatakan peusijuek ini merupakan ajang silaturahmi calon jamaah haji dan juga untuk mengucapkan doa serta keselamatan.

"Peusijuk ini rutin kami laksanakan tiap tahunnya sebagai bentuk kebersamaan sesama warga Bireuen yang tinggal di Banda Aceh, Aceh Besar dan sekitarnya, "terang ustaz Fadhil.

Ustadz Fadhil juga menyampaikan salam dari Ketum IMKB, Muhammad Zaini Yusuf tidak bisa berhadir karena sedang tidak berada di tempat.

Sementara itu tausiah disampaikan oleh Ustadz H Mizaj Iskandar LC dalam ceramahnya mengatakan haji ini adalah panggilan Allah dan yang hadir ke sana adalah tamu Allah.

Ustaz Mizaj menekankan sekali lagi yang perlu diingat bahwa kita yang berhaji itu tamu Allah, untuk itu jangan pernah ada pikiran yang buruk kepada Allah disaat misalnya ada kesusahan sedikit haruslah berpikiran positif.


"Para calon jamaah haji harus berhusnuz zun kepada Allah, "pintanya. 

Berikut para calon jamaah haji warga IMKB Banda Aceh yang akan berangkat pada tahun ini:

Orkal Juang 4 Jamaah:1. Darmawati,   
2. Muhammad Rizal, 3.Ulfa Mardatilla Bustami.4.dr. Anggi Fathonah 
Orkal Gandapura  2 orang :1. Raudhatul Jannah,2. Muhammad Nasir
Orkal Juli 2 orang :1.T.Murhadi bin T.M.Nur,2.Depi Ismarita binti Ismail.

Orkal Samalanga dan Simpang Mamplam  14 Jamaah :1. Nurhayati Ali Basyah,2. Rosni Binti Main.3 Dr.Mardiana Habibi/4. Faroek Alfero
5. Karim, S.Ag,6. Istri Pak Karim, S.Ag
7. Fikri.8,Teuku Muhammad Ridwan
9. Cut Nadia Rayyani10. Drs. Umar Usman,11. Istri Umar Usman
12. M. Husen Musa.13. Razali Ismail.
14. Hasmiana Binti Hasan.

Acara peusijuk turut dihadiri para pembina IMKB diantaranya prof Yusni Sabi, tokoh masyarakat Bireuen lainnya, beserta tamu undangan lainnya.[rel).

Iklan

Iklan


 

×
Berita Terbaru Update