> Satu Rumah di Lhoksukon Musnah Terbakar Saat Sahur -->

Notification

×

Iklan

Iklan


 

Satu Rumah di Lhoksukon Musnah Terbakar Saat Sahur

Tuesday, April 11, 2023 | April 11, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-04-11T03:20:31ZAceh Utara, newsataloen.com -- Satu unit Rumah beton milik Sukalsum di Gampong Mns Pante Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara diberitakan terbakar pada Selasa pagi (11/4/2023) pukul 04.30 WIB, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S, S.I.K melalui Kapolsek Lhoksukon AKP Ahmad Yani melaporkan jika kronologi musibah kebakaran itu pertama kali diketahui Ikhsan (35) anak pemilik rumah saat menyadari listrik dirumahnya padam.

"Saat itu saudara Ikhsan keluar rumah mencari penyebab listrik padam ia melihat api telah berkobar di bagian loteng dapur dan memberitahukan hal itu kepada adik kembarnya bahwa telah terjadi kebakaran di rumahnya," ujar AKP Ahmad Yani.


Ia menjelaskan, dengan alat seadanya warga yang tinggal di sekitar rumah tersebut berupaya memadamkan api dengan alat seadanya, namun api dengan cepat membesar dan memusnahkan harta benda didalam rumah.

Pada pukul 05.OO WIB dua unit mobil pemadam kebakaran tiba dilokasi hingga pada pukul 6.40 WIB api dapat dipadamkan sepenuhnya.

"Diduga kebakaran yang terjadi akibat arus pendek listrik, tidak ada korban dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah," pungkas Kapolsek.

Iklan

Iklan


 

×
Berita Terbaru Update