> Jalan Ekses Kelokasi Pariwisata di Bireuen, Padat Arus Lalulintas -->

Notification

×

Iklan

Iklan


 

Jalan Ekses Kelokasi Pariwisata di Bireuen, Padat Arus Lalulintas

Sunday, March 19, 2023 | March 19, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-03-19T11:13:19ZKabupaten Bireuen, newsataloen.com-Sejumlah akses jalan Kelokasi tempat rekreasi atau pariwisata, Minggu (19/03) padat arus lalulintas, kendaraan roda dua dan empat, warga masyarakat ingin menikmati berbagai sepanjang pantai Laut Selat Malaka.

Hal ini sebagaimana tim media ini menurunkan sejumlah petugas wartawan diberbagai lokasi pariwisata bahari dan wisata reugili di Kabupaten Bireuen, Mustafa bersama Safri dari Gandapura dan Hamzah dan Azam dari Samalanga,yang dihubungi tempat rekreasi pantai sepanjang laut.

Sangat ramai dikunjungi warga masyarakat lokal bahkan dari sejumlah Kabupaten/Kota, warga bersama keluarga, mulai pagi sesudah subuh dipadati warga dan membawa bekal ada yang pulang sore,sebut Hamzah.

Sepanjang Pantai Laut Selat Malaka mulai Gandapura dan Samalanga, padat warga jelang empat hari lagi puasa Ramadhan 1444 hijrah.Begitu pula tempat wisata daerah pegunungan lokasi Cot Panglima Kreung Simpo Jalan Bireuen Takengon ,juga ramai sampai di Krueng Peusangan Irigasi Pante Lhong.

"Ramainya umat Islam tak kalah padat di tempat pembelanjaan pakai muslimat dan Kedai Kelontong, membeli berbagai  sembako,"ujar Safri.Umat islam dalam menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2023,di Aceh sangat meriah untuk melaksanakan syariat Islam.

Persiapan Ramdhan satu bulan penuh sudah dipersiapkan sudah lama,waktu shalat tarawih ramai ramai ke masjid dan Meunasah, penuh sesak umat melakukan ibadah puasa penuh Rahmat dan makfirah, pungkas Azam.

Iklan

Iklan


 

×
Berita Terbaru Update