> FKMB Sepakat Gelar Halalbihalal 1444 H di Hotel Syariah Grand Jamee.Medan -->

Notification

×

Iklan

Iklan


 

FKMB Sepakat Gelar Halalbihalal 1444 H di Hotel Syariah Grand Jamee.Medan

Monday, May 08, 2023 | May 08, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-05-08T11:50:32Z

Ridwan Yusuf,S.SosMedan, newsataloen.com-Forum Kerukunan Masyarakat Kabupaten Bireuen (FKMB) di Medan sepakat menggelar Halalbihalal 1444 H di Hotel Syariah Grand Jamee, Medan Rabu 10/5/2023 pukul 19.WIB.

"Kegiatan ini dalam rangka menjalin silaturahmi, bermaaf.-maafan di antara sesama  di bulan Syawal 1444 H semoga Allah menghapus semua dosa di antara kita," kata Ketua Panitia, Ridwan Yusuf,S.Sos kepada media ini melalui telepon selular,.Senin 8/5/2023.

Dia melukiskan silaturahmi artinya shilah, yang berarti pula hubungan dan rahim (kerabat). Rahim berasal dari kata rahmah atau kasih sayang (kekeluargaan. Boleh juga disebut tali persahabatan.

"Sebagai umat Islam, silaturahmi sangat dianjurkan bukan hanya membuka pintu rezeki tapi juga bisa.memperpanjangkan umur.Siapa yang suka dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umur hendaklah ia bersilaturahmi. (HR Bukhari)," sebut Ridwan Yusuf seraya mengingatkan jangan sekali-kali.memutus hubungan silaturahmi.Bagi siapa yang memutus silaturahmi tidak akan masuk surga (Hadis Nabi SAW)

Sementara itu Ketua Dewan Penasehat, Ir H Razali Ishaq,MM maupun pembina dan pengurus  mengajak seluruh anggota FKMB agar berkenan hadir pada Halalbihalal ini dalam rangka menjaga kerukunan dan memperkokoh rasa persaudaraan.(tiar)

Iklan

Iklan


 

×
Berita Terbaru Update