-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Jam Komandan, Dandim 0104/Atim Sampaikan Penekanan Kepada Anggota

Senin, November 21, 2022 | November 21, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-11-21T02:48:40ZLangsa, newsataloen.com - Komandan Kodim 0104/Aceh Timur  Letkol Inf Agus Al Fauzi, S.I.P., M.I.Pol., memberikan jam Komandan kepada seluruh anggota baik prajurit maupun PNS di Lapangan Upacara Makodim, tepatnya di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Gampong Payabujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, Senin (21-11-2022).

Jam komandan itu bertujuan untuk mengevaluasi dan menyampaikan pelaksanaan kegiatan sehari-hari dalam mendukung tugas pokok Kodim 0104/Atim. Dalam pelaksanaan tugas sehari-hari hendaknya selalu berpedoman kepada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI, ”kata Dandim kepada jajarannya.

Lebih lanjut dikatakan, sebagai aparat kewilayahan, dalam bertugas senantiasa bersentuhan langsung dengan masyarakat, saya harap seluruh anggota tidak salah dalam mengambil langkah dan tindakan. Untuk itu saya tekankan kepada seluruh prajurit untuk tetap berpedoman pada tiga metode Binter dalam setiap pelaksanaan tugas pokok di lapangan, ”jelasnya.

Dengan metode Binter tersebut, Dandim mengajak kepada seluruh prajurit agar dalam pelaksanaan tugas pokok sehari-hari senantiasa bertindak secara persuasif, simpatik dan tetap bersama dan terus berkoordinasi dengan komponen terkait lainnya.

Selanjutnya, Dandim menekankan kepada anggota agar bijak mengelola keuangan, selalu menjaga kerukuran dalam membina rumah tangga, jauhi hal-hal yang dapat merusak nama baik keluarga dan satuan, “pungkasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri para Perwira Staf, Danramil, Prajurit dan PNS Kodim 0104/Atim.
×
Berita Terbaru Update